I contenuti presenti sul blog "SineGlu" dei quali è autore il proprietario del blog non possono essere copiati,riprodotti,pubblicati o redistribuiti perché appartenenti all'autore stesso.
E’ vietata la copia e la riproduzione dei contenuti in qualsiasi modo o forma.
E’ vietata la pubblicazione e la redistribuzione dei contenuti non autorizzata espressamente dall’autore.
Copyright © 2012 - 2015 SineGlu by Maria Grazia Venturi. All rights reserved

martedì 18 marzo 2014

Latte di Soia al naturale homemade

Ingredienti

150 gr Soia Gialla
1500 gr acqua per cuocere


Immergere i fagioli in acqua per 24 ore, cambiando almeno 2 volte l'acqua
Sciacquare e tostare al microonde per 4 minuti a 800 watt, oppure in forno (questa operazione serve per disattivare l'enzima inibitore della tripsina che conferisce quell'odore forte di fagiolo e che non fa assorbire alcune proprietà della soia).


Col Bimby

Inserire nel boccale e aggiungere 500 ml di acqua, frullare 1 minuto velocità 10


Aggiungere 1litro di acqua e cuocere 30 minuti 80 ° velocità 3



Senza Bimby

mettere i fagioli in una casseruola con 1 litro e mezzi di acqua, portare a ebollizione e cuocere per 20 minuti
Spegnere la fiamma e frullare con un minipimer a immersione alla minima potenza

Prendere una bacinella, appoggiare un colino sopra con un panno di cotone e versarvi il latte, far filtrare bene tutto aiutandovi mescolando con un cucchiaino


Tirare su il panno e strizzarlo bene, chiuso, per far fuoriuscire tutto il liquido



Quello che rimane dentro si chiama Okara

E' un composto proteico utile per diverse preparazioni...dalle polpette, al pane, a sformati, perciò non buttare ma conservare se non usato immediatamente chiuso ermeticamente in vasetti di vetro e riporre in frigo. Si conserva per 3 giorni al massimo, altrimenti si può essiccare e surgelare.

Ora prendere il latte e imbottigliare facendolo filtrare ancora una volta su un colino



Ora è pronto, va fatto freddare chiuso e capovolto e poi riposto in frigo.



Si mantiene per 3 giorni

Questa ricetta è presa da questo blog

http://www.vegetariamoconbimby.com/#!latte-di-soia-con-il-bimby/c1lac




















Nessun commento:

Posta un commento

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.