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domenica 15 giugno 2014

Pasta al grano saraceno fatta in casa
















Ingredienti per 2 persone

110 gr farina grano saraceno
1 cucchiaino di semi di Psillio + 1 cucchiaio di acqua tiepida
20 gr olio evo
70 gr acqua tiepida
sale un pizzico

Mettere i semi in una ciotola con un cucchiaio di acqua tiepida e lasciare così per 15 minuti


Appena si sarà formato il gel, inserire all'interno del boccale del Bimby e frullare insieme a tutti gli altri ingredienti per 1 minuto velocità 6

Se non avete il Bimby, frullate i semi con l'acqua fino a formare il gel, aggiungete tutti li altri ingredienti e impastate fino a formare un impasto liscio e omogeneo

Fare una palla e mettere a riposare in frigo per 30 minuti

Stendere l'impasto sottilissimo, circa 5 mm



 e dare la forma che si desidera

Appoggiare su un vassoio infarinato e lasciar asciugare per 2 ore



La pasta è pronta per essere cotta.

Il sapore è quello del grano saraceno, la consistenza quella di una pasta all'uovo anche se l'uovo non c'è tra gli ingredienti. Il gel di semi di Psillio serve da collante e sostituisce egregiamente l'uovo, le proporzioni sono di 1 cucchiaino di semi e 1 cucchiaio di acqua tiepida per ogni uovo che dovete sostituire.

Questa ricetta nasce dall'idea di usare questo gel che ho trovato in questo blog fantastico

http://www.dolcesenzazucchero.com/gel-di-psillio-per-sostituire-le-uova-come-farlo/

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