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giovedì 18 agosto 2016

Paccheri fatti in casa con asparagi gamberetti e pachino

Ingredienti per 3/4 persone

Impasto:
250 gr farina per pasta Senzaltro
3 uova medie
20 gr acqua tiepida
Sale 1/2 cucchiaino

Condimento
200 gr gamberetti surgelati
2 scalogni
7 pomodori pachino
Olio evo 2 cucchiai
1 mazzo di asparagi.

Prima di tutto prepariamo la pasta mescolando la farina le uova il sale e l'acqua.




Verrà un composto bello liscio che avvolgeremo in pellicola.

Stendiamo un pezzo per volta aiutandosi con farina di riso ( sempre Senzaltro senza glutine) dello spessore di circa 2 millimetri.
Se avete la macchina per stendere la pasta farete molto prima.


Tagliamo a rettangoli di 6 cm per 8 cm.









Bagniamo con il dito bagnato un lato corto del rettangolo e chiudiamo il pacchero arrotolando.  ( vedi foto)













Continiamo così fino a terminare tutto l'impasto.
Lasciamo asciugare in frigo per almeno 8 ore.
Trascorso il tempo necessario prepariamo il sugo tagliando le punte degli asparagi e mettendole da parte.
Togliamo l'ultima parte dura di ogni gambo e tagliamo a pezzettini tutto il resto di ogni gambo e mettiamo ancora da parte.
Tritiamo lo scalogno e mettiamo anch'esso da parte.
Tagliamo i pomodori pachino in 4 spicchi e lasciamo da una parte.




Mettiamo olio in una padella a soffrigger con lo scalogno 2 minuti, aggiungiamo i gambi degli asparagi tagliati a pezzetti e copriamo con un coperchio per 3 minuti. Aggiungiamo 1/2 bicchiere di acqua e cuociamo coperto per 10 minuti circa aggiungendo anche le punte di asparagi.




Nel frattempo mettiamo a cuocere la pasta. La cottura dei paccheri è  in tutto di 5 minuti perciò attenzione a calcolare bene i tempi.
Aggiungiamo al sughetto i pomodori e i gamberetti surgelati e cuociamo altri 4 minuti circa...


a questo punto la cottura della pasta deve corrispondere alla fine della cottura del sugo...perciò dopo 4 minuti scolare bene la pasta e finire di cuocere in padella nel sugo per far prendere bene il sapore.
Buon appetito!
 

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