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mercoledì 27 gennaio 2016

Biscotti con frolla integrale di miglio e riso


Ingredienti:

90 gr farina di riso integrale
70 gr maizena
50 gr farina di miglio integrale
60 gr burro
2 uova
70 gr Zucchero di canna ridotto a velo
Sale 1 pizzico
La punta di un cucchiaino di xantano ( questo ingrediente è facoltativo)

Inizio subito col dire che questa frolla si può fare tranquillamente anche senza lo xantano, si stende ugualmente swnza spezzarsi e i biscotti vengono ugualmente.
Con lo xantano sono leggermente meno facili a spezzarsi, perciò se non riuscite a reperirlo potete prepararli ugualmente.

Mescolare in una ciotola le farine, la maizena, lo zucchero il sale e lo xantano.
Formate una fontana e unite le uova e il burro freddi di frigo.
Amalgamare bene con le mani fino a formare un composto liscio e morbido.
Stendere tra 2 fogli di carta da forno fino a raggiungere circa lo spessore di 3/4 mm.
Formare i rettangoli con l'aiuto di una rotella per pizza e praticare piccoli fori con la forchetta.
Infornare a 180 gradi ventilato per circa 10/15 minuti a seconda della cottura del vostro forno.
Non dovranno indurirsi troppo.


sabato 16 gennaio 2016

Patate con speck ed Emmental al forno

Ingredienti per 4 persone
4 patate medie
15 gr burro fuso
Paprika e sale qb
Speck e Emmental a fette qb
Parmigiano grattugiato qb
 
 
Sbucciare le patate e tagliarle a fettine di 3 mm circa senza arrivare al fondo della patata.
Verranno fuori delle patate tipo a ventaglio molto coreografiche.
Ungere fetta per fetta con il burro fuso, pio sempre detta per fetta passare un pizzico di paprika dolce e sale.
Infornare a 200 gradi ventilato per 35/45 minuti a seconda della dimensione delle patate.
Tirare fuori e aggiungere una fetta si e una no l'emmental tagliato a fette sottili e lo speck sempre a fette piccole e sottili.
Cospargere con parmigiano grattugiato la superficie e cuocere altri 7/8 minuti nel forno con la funzione grill.
Una bontà e un piatto molto carino da servire.....
Buon appetito !

Tagliatelle con farina Dallagiovanna per pasta integrale

Ingredienti
250 gr farina per pasta integrale Molino Dallagiovanna ( la farina è fatta di farino di riso, mais, teff, lecitina di girasole e fibre)
4 uova
10 gr circa acqua tiepida
1/2 cucchiaino di sale
Cottura 3/4 minuti.
 

Riso Venere semplicissimo



Chi lo dice che le cose semplici non possano anche essere gustose?

Provare per credere !
Ingredienti

150 gr riso venere
3/4 pomodori secchi sott'olio
1/2 cucchiaino di curcuma
2 cucchiai di pecorino romano grattugiato
Olio evo un filo
Sale Aromatizzato Bimby un pizzico
1 cucchiaino di prezzemolo fresco tritato

Cuocere in acqua salata il riso venere per circa 25/30 minuti
Scolare e aggiungere i pomodori ben scolati e tagliati a pezzettini, il pecorino grattugiato, la curcuma, l'olio e il sale aromatizzato.
Mescolare e mettere in ultimo il prezzemolo tritato.