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domenica 5 marzo 2017

Pane di Tiziana Neviani con mix di farine naturali di teff riso miglio grano saraceno riso e Li. Co. Li

Ingredienti

100 gr farina di riso finissima
150 gr fecola di patate
150 gr amido di mais
50 gr farina integrale di teff
50 gr farina di miglio bruno integrale
10 gr farina di grano saraceno
10 gr xantano
160 gr Lievito madre liquido ( Li. Co. Li.)
400 gr acqua temperatura ambiente
1 cucchiaino di miele
2 cucchiaini di sale
1 cucchiaio di olio evo





Col Bimby

Prelevo freddo dal frigo il lievito madre liquido (Li. Co. Li. , il mio è di farina di riso, farina di grano saraceno e latte di kefir ) e lo inserisco nel boccale insieme al miele e l'acqua.
Mescolo 2 minuti 37 gradi velocità 3.
Poi aggiungo le farine precedentemente miscelate allo xantano e mescolo 20 secondi velocità da 3 a 5.
Aggiungo il sale e l'olio e mescolo altri 15 secondi velocità da 3 a 5.
Infine impasto a velocità Spiga 2 minuti.

Ovviamente potete usare anche una planetaria, delle fruste a torciglioni o impastare a mano con l'aiuto di un cucchiaio, perché l'impasto risulterà molto appiccicoso.

Trasferire il composto nello stampo dove lo andrete a cuocere e vaporizzare pochissima acqua a temperatura ambiente. Coprire con pellicola trasparente leggermente unta di olio ( così l'impasto non appiccicherà n lievitazione ) e coprire con un panno.




Mettere a lievitare finchè l'impasto non sarà raddoppiato ( A me ci son volute 8 ore ).

Cuocere in forno statico nella parte più bassa del forno con leccarda capovolta a 200 gradi per 30 minuti, poi metto il pane al centro del forno e continuo a cuocere per altri 50 minuti circa.

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